首页>放射卫生技术服务机构资质认定(延续) 放射卫生技术服务机构资质认定(延续)

办理须知

实施主体

渭南市卫生健康委员会

实施主体性质法定机关
承办机构陕西省卫生和计划生育委员会综合监督处权力来源

省卫健委

办件类型承诺件共同实施部门
行使层级

市级

通办范围

全市

法定时限20个工作日承诺期限20个工作日
咨询电话

0913-2933784

监督电话

0913-2931233

是否收费不收费是否可以在线申报
中介服务不需要结果名称放射卫生技术服务机构资质证书
到现场办理的次数2
受理地点、时间

受理地点: 渭南市行政服务中心市卫计局54号窗口(渭南市临渭区车雷大街69号) 受理时间: 周一至周五 9:00—12:00 13:30—17:00;9:00—12:00 14:00—17:00 (法定节假日按照国家规定执行)

申请条件

取得《放射卫生技术服务机构资质》的单位,在证书到期前下列条件符合要求的,可以申请资质延续。 (一)具有法人资格或法人授权资格; (二)有固定的办公场所和从事相应放射卫生技术服务的工作场所及工作条件; (三)能独立开展相应的技术服务工作; (四)岗位设置合理,职责明确; (五)有完善的质量管理控制体系; (六)人员配置符合要求; (七)仪器设备和实验室条件满足工作要求。

设定依据

《中华人民共和国职业病防治法》(2017年11月4日修改)第二十六条:……职业病危害因素检测、评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。第八十七条:对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。 2018年3月中共中央关于《深化党和国家机构改革方案》:将国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合到国家卫生健康委员会。 《关于职业卫生监管部门职责分工的通知》(中央编办发〔2010〕104号)卫生部:(四)负责化学品毒性鉴定、个人剂量监测、放射防护器材和含放射性产品检测等技术服务机构的资质认定和监督管理。 《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2015]11号)和《国家卫生计生委公告》(2015年第3号)要求,放射防护器材和含放射性产品检测机构、医疗机构放射性危害评价(甲级)机构资质审批职责由国家卫生计生委下放至省级人民政府卫生计生行政部门。

数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

请选择情形:
材料名称材料来源材料要求下载样表下载空表填报须知
放射卫生技术服务的机构资质延续申请表
官网下载:http://www.shaanxiwj.cn/
复印件2份 
样表下载空表下载
按申请表的内容,提交相关资质
法人资格证明材料
申请人自备
复印件2份 
样表下载空表下载
加盖单位公章
放射卫生技术服务的机构资质证书原件
申请人自备
原件1份 
样表下载空表下载
原件
取得资质证书4年来开展的工作总结
申请人自备
原件2份 
样表下载空表下载
取得资质证书以来工作开展情况。
质量管理手册和程序性文件
申请人自备
复印件2份 
样表下载空表下载
应加盖申请单位公章。
专业技术人员情况一览表
申请人自备
原件2份 
样表下载空表下载
如实填报,加盖单位公章
相关仪器设备清单
申请人自备
原件2份 
样表下载空表下载
如实提供,加盖公章
计量认证合格证书
申请人自备
复印件2份 
样表下载空表下载
真实有效,加盖公章

材料提交说明

特殊环节

环节名称所需时限法定依据是否收费收费依据是否计算在法定办结时限内
技术审查
30
《放射卫生技术服务机构管理办法》第十四条 卫生行政部门受理申请后,组织技术评审专家组进行技术评审。第二十二条 放射卫生技术服务机构资质证书有效期为4年,在有效期届满30日前的3个月内向原发证机关提出延续申请。

办理流程